Galette
au gruau
Crédit Photo : Annie Métivier
Voilà une excellente recette de galette au gruau.... moelleuse à souhait... vous ne serez pas capable d'y résister....
Je n'ai pas ajouter de pépites de chocolat, ni de noix, ni de raisins... je les voulais tout simplement nature.
Vous pouvez si vous le voulez y ajouter des canneberges séchées ou tout autre ingrédients qui vous tombent sous la main.... les flocons d'avoines se marient à merveille à tout plein d'autres ingrédients :)
Ingrédients
º 1 tasse
de beurre mou
º ½ tasse
de cassonade
º ½ tasse
de sucre
º 2 oeufs
º 2 tasses
de farine
º 2 tasses
de gruau
º 1 ¼ de
pépites de chocolat
º ½ tasse
de lait
º 1 cuil. à
thé poudre à pâte
º ½ cuil. à
thé de soda
º ½ cuil. à
thé de cannelle
Au goût noix ou raisins secs ou les
2
Préparation
Dans un bol, mélanger le beurre
fondu, le sucre et les œufs.
Dans un bol un autre bol, mélanger
la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte et la cannelle.
Ajouter la moitié du mélange de
farine et le lait. Bien mélanger.
Mettre le reste du mélange de
farine. Ajouter le gruau, les capuchons de chocolat, les raisins secs et les
noix.
Cuire 10-12 minutes dans un four
préchauffé à 350 °F (180 °C)
Source : Galette au gruau (IGA)