dimanche 13 juillet 2014

Salade de chou crémeuse

Salade de chou crémeuse


                                                                                                                                  Photo : Annie Métivier


 Tout le monde a adopté cette recette de salade de chou, elle est crémeuse à souhait....

Ce n'est pas la St-Hubert, mais elle a sa place à la table...

Si vous aimez la relish vous pouvez même y ajouter 1/2 à la recette de la sauce crémeuse et 1/2 cuil. à thé de sauce worcesteshire si vous le désirez.

N'hésitez pas à la modifier, car tous ses ingrédients se marient très bien ensemble... donc vous pouvez enlever ou rajouter ingrédients... le secret goûter à la sauce avant de la mélanger à la salade....  Elle est à son meilleure après quelques heures passées au réfrigérateur.

J'ai essayé une recette de salade de chou vinaigrée également mais ma recette a été à la poubelle.... ;)  J'ai donc une autre recette à essayer et si je la réussit, je vous la donne... c'est promis...  


Ingrédients

º  1 chou vert
º  1 à 2 branches de céleri coupé fin
º  1 à 2 carottes coupées en juliennes
º  1 oignon haché ou ¼ tasse
º  2 cuil. à soupe de persil frais haché
º  2 cuil. à soupe de ciboulette fraiche et/ou échalotte

Pour la sauce crémeuse

º  1 tasse de mayonnaise Helmann’s
º  ¼ tasse de crème sure
º  1 cuil. à soupe de jus de citron
º  2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
º  2 cuil. à soupe de sucre
º  1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
º  1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
º  Sel et poivre au goût


Préparation

Râper finement le chou ou le couper en couche mince avec un bon couteau.  Déposer le chou, le céleri, les carottes, les oignons, le persil et la ciboulette dans un grand bol.  Bien mélanger.

Préparer la sauce crémeuse en mélangeant bien tous les ingrédients ensemble dans un bol.  Ajouter un peu de mélange de chou à la fois dans la sauce, il se peut qu’il vous reste de la préparation de chou, tout dépendamment de la grosseur de votre chou.  Mettre au réfrigérateur 2 à 3 heures avant de servir.  S’il vous reste de la préparation au chou, conservez là pour faire une salade de chou vinaigrée.

Vous pouvez également ajouter ½ tasse de relish à la préparation de la sauce crémeuse.


Se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur.

Source : Je me suis inspiré de la recette du livre ''Les plaisirs gourmands de Caty'' mais en y apportant des modifications...















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