mardi 15 juillet 2014

Pacanes rôties à l’érable

Pacanes rôties à l’érable

                                                                                                                                 Photo : Annie Métivier

Ces pacanes sont idéales pour accompagner la Salade fraîcheur aux fruits d'été (voir photo plus bas)

Elles sont croustillantes à souhait et se déguste en collation.

Je les adore :) et en plus ça se mange tout seul :)


Ingrédients

º  ¼ tasse de sirop d’érable
º  ¼ cuil. à thé cannelle
º  ¼ cuil. à thé sel
º  ¼ cuil. à thé de poudre d’ail
º  ½ cuil. à thé poudre d’oignon
º  2 tasses de pacanes (demi ou en morceaux)


Préparation

Préchauffer le four à 350oF.

Mélanger tous les ingrédients ensemble sauf les pacanes.  Ensuite ajouter les pacanes pour bien les enrober.

Sur une plaque à biscuit mettre un morceau de papier parchemin et étendre les pacanes.

Faire cuire environ 15 minutes ou jusqu'à dorées... les retourner au 4-5 minutes (important).

Faire refroidir, elles deviendront très croustillantes lorsqu’elles seront froides.  Vous pouvez les conserver dans un bol hermétique. 


Idéal pour accompagner des salades.

Voici une photo des pacanes dans la salade fraîcheur aux fruits d'été :




                                                                   Photo : Annie Métivier







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