jeudi 29 mai 2014

Tarte crémeuse au sirop d'érable


Tarte crémeuse au sirop d’érable



Le temps des sucre est passé, mais qui dit qu'on devrait faire des recettes avec du sirop d'érable que seulement au début du printemps :)  

Mon conjoint m'a dit que c'est la meilleure tarte au sucre qu'il a mangé...   il a raison, car c'est la meilleure tarte au sucre que j'ai jamais mangé Hi Hi Hi...

À savourer avec un peu de crème ou avec une belle boule de crème glacée à la vanille  :)


Ingrédients

º  1/3 tasse de beurre
º  ½ tasse de farine
º  1 ¼ tasse de crème à cuisson 35% (prendre la 15% moins de gras)
º  1 ½ tasse sirop d’érable
º  ½ cuil. à thé d’essence de vanille
º  1 abaisse de pâte non cuite


Préparation 

Préchauffer le four à 350O F.  Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.  Saupoudrer de farine et remuer.  Incorporer la crème, le sirop d’érable et la vanille.  Bien mélanger.  Chauffer à feu moyen jusqu’aux premiers frémissements, continuer de fouetter jusqu’à épaississement.  Laisser tiédir.


Verser la préparation sur une pâte à tarte (8po).  Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien bronzée.









Aucun commentaire:

Publier un commentaire